Croquants de Cordes

Recette de Gisèle

 

Croquants de Cordes

 

 

 

Ingrédients pour 60 croquants

 

500 g de sucre en poudre

 

250g de farine

 

3 blancs d’œufs moyens

 

180g d’amandes entières (à partager en 2)

 

 

 

Recette :

 

Dans un saladier, mélanger sucre et farine puis ajouter les blancs d’œufs non battus. Pétrir jusqu’ à obtention d’une pâte molle et ajouter les amandes. Pétrir à nouveau.

 

Sur une plaque recouverte de papier alu , disposer 9 petits tas de pâte de la valeur d’une cuillère à café que l’on aplatit  avec le dos de la cuillère.

 

Enfourner à four chaud (6,5 à 7) et surveiller la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 10 mn)

 

Enlever la feuille d’aluminium de la plaque et laisser refroidir les croquants avant de les décoller.

 

Recommencer l’opération jusqu’à la fin.

 

 

 

 

 

Régalez vous !