Croquants de
Cordes
Recette de Gisèle
Croquants de Cordes
Ingrédients pour 60 croquants
500 g de sucre en poudre
250g de farine
3 blancs d’œufs moyens
180g d’amandes entières (à partager en 2)
Recette :
Dans un saladier, mélanger sucre et farine puis ajouter les blancs d’œufs non battus. Pétrir jusqu’ à obtention d’une pâte molle et ajouter les amandes. Pétrir à nouveau.
Sur une plaque recouverte de papier alu , disposer 9 petits tas de pâte de la valeur d’une cuillère à café que l’on aplatit avec le dos de la cuillère.
Enfourner à four chaud (6,5 à 7) et surveiller la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 10 mn)
Enlever la feuille d’aluminium de la plaque et laisser refroidir les croquants avant de les décoller.
Recommencer l’opération jusqu’à la fin.
Régalez vous !