Les fouaces de Ginette

   

 

Ingrédients :

 

1 kg farine

2oo g de sucre

2oo g de beurre mou

2o cl de lait (la moitié à réserver à la levure)

3 œufs entiers + 1 pour badigeonner

2oo g de raisins - fruits confits ou autres

1 c à soupe rase de sel (5g)

6o g de levure fraîche de boulanger ou en sachet (lire le mode emploi)

1o cl d'eau de fleur d'oranger (ou rhum+fleur d'oranger)


Préparation


Faire fondre la levure dans un peu de lait tiède

 

Mettre tous les ingrédients dans un plat assez grand

 

Pétrir - quand la pâte se détache, former une boule

 

Mettre au chaud, couvert plusieurs heures
(dans le four à peine tiède ou près d'un radiateur)

 

Quand la pâte a doublé, la pétrir et former des boules - sur chacune, faire un trou avec le doigt et bien l'agrandir

 

Poser les fouaces sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou alu

 

Laisser reposer au chaud elles doublent de volume - badigeonner avec le 4è œuf

 

Régler le four à 5 - Quand il est chaud, mettre les fouaces environ 3o minutes selon la grosseur.


 


Régalez vous !