Les fouaces de
Ginette
Ingrédients :
1 kg farine
2oo g de sucre
2oo g de beurre mou
2o cl de lait (la moitié à réserver à la levure)
3 œufs entiers + 1 pour badigeonner
2oo g de raisins - fruits confits ou autres
1 c à soupe rase de sel (5g)
6o g de levure fraîche de boulanger ou en sachet (lire le mode emploi)
1o cl d'eau de fleur d'oranger (ou rhum+fleur d'oranger)
Préparation
Faire fondre la levure dans un peu de lait tiède
Mettre tous les ingrédients dans un plat assez grand
Pétrir - quand la pâte se détache, former une boule
Mettre au chaud, couvert plusieurs heures
(dans le four à peine tiède ou près d'un radiateur)
Quand la pâte a doublé, la pétrir et former des boules - sur chacune, faire un trou avec le doigt et bien l'agrandir
Poser les fouaces sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou alu
Laisser reposer au chaud elles doublent de volume - badigeonner avec le 4è œuf
Régler le four à 5 - Quand il est chaud, mettre les fouaces environ 3o minutes selon la grosseur.
Régalez vous !