Le soleil de Marcillac

de Louis

Ingrédients

 

- 500 g de farine

 

- 200 g de sucre

 

- 125 g de beurre (en pommade ou fondu)

 

- 1 pincée de sel

 

- ½ paquet de levure

 

- 2 cuillerées à soupe de fleur d'oranger

 

- 3 œufs (+ 1 jaune pour dorer)

 

- sucre en grain

 

- amandes effilées

 

 

Préparation

 

NE PAS UTILISER LE ROBOT

 

Mélanger tous les ingrédients avec une petite poignée

 

d'amandes écrasées grossièrement

 

Étaler la pâte en rond sur une plaque pizza 34 cm

 

Faire une croix au centre et relever les pointes

 

Découper des bandes de 5 cm et retourner ces bandes

 

(Le gâteau a donc la forme d'un soleil)

 

Dorer le soleil avec le jaune d'œuf

 

Saupoudrer d'amandes effilées et de sucre

 

Cuisson environ 15 mn à 220°

 

 

 

 

 

                                                      Régalez vous !