Les doigts d'ange

Recette de Danièle

Petits biscuits croquants et croustillant, aussi appelés Fingerle en alsacien.

Les ingrédients 

 

- 250 g de farine
- 1 œuf

- 100 g de sucre
- 1 cuil. à café de levure chimique   
- 100 g de beurre froid
- 1 sachet de sucre vanille
- 50 g de sucre cristallisé

 

La recette 

Battre l’œuf avec le sucre et le sucre vanille jusqu’à ce que le tout blanchisse.

Dans un second bol, mélanger la farine avec la levure chimique et le beurre coupé en petits dés.

Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Incorporer l’œuf battu avec le sucre et pétrir jusqu'à obtenir une nouvelle texture de pâte (ne vous inquiétez pas si celle-ci colle aux doigts).

Il faudra la laisser reposer une heure au frais (certaines recettes disent 1 nuit).

Préchauffer le four à 180°

Former des petits boudins de pâte d’environ 1 cm de diamètre et 5 cm de longueur.  

Les rouler dans du sucré cristallisé et les disposer sur une plaque à pâtisserie huilée (ou plaque de silicone) en les espaçant bien.

Enfourner 10/12 minutes à 180°C. (thermostat 6).

Laisser refroidir les fingerles et les conserver dans une boite en fer.

 

 

                                              Régalez vous !