La recette des mendiants ... de Lulu

 

Préparation pour 25 personnes ( NDLR : c'est un peu juste pour un jeudi !)

 

200 g de chocolat noir (type 1848 soit 75 % au moins de cacao) ou chocolat au lait ou blanc, ou …….praliné.

Fruits secs : noix, amandes, noisettes, raisins secs …..

Fruits confits, gingembres, écorces d'orange …..

 

Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie, avec, pour le chocolat noir, 4 cuillères à soupe d'eau.

Couper les noix en 4, les amandes et les noisettes en 2.

Avec une cuillère à café, déposer sur une feuille de papier sulfurisé, un peu de chocolat fondu, et décorer avec les fruits secs et les fruits confits.

Mettre au réfrigérateur.

 

Pour ceux qui aiment les saveurs corsées, épicer les mendiants encore mou avec un soupçon de poivre de Sichuan, de piment, de quatre-épices ……

 

 


Régalez vous !